После этого начинается процесс собственно изготовления трехслойного бруса, который представляет собой не что иное, как совмещенные, склеенные и еще раз обструганные бруски. Открывание таких деревянных окон происходит по верхней горизонтальной или вертикальной оси, предусмотрена фиксация створок в двух положениях (перевернутом и слегка приоткрытом). Теплосберегающие стекла имеют специальное тонкое металлизированное покрытие и работают по принципу «парникового эффекта»: лучи солнца видимого спектра проникают внутрь помещения и нагревают его, а длинноволновые тепловые волны задерживаются в доме.
Разница только в их более высокой цене. Считается, что степень шумоизоляции на 90% зависит от стеклопакета и уплотнителя. Помимо профиля из ценных пород деревьев, современные евроокна невозможно представить без стеклопакетов, которые представляют собой три или более стекла, соединенных по периметру металлической рамкой, между каждым из которых оставлен промежуток, заполненный воздухом или инертным газом.
Однако, такие окна держат статическое электричество и создают «парниковый эффект» в помещении, в результате чего может появляться конденсат на стенах и потолке. Сейчас на рынке появилось много фирм, которые предлагают продукцию по низким ценам или же бонусы для своих клиентов. Это – залог прочности окна.
Основные функции стеклопакета – обеспечивать тепло- и звукоизоляцию помещения. При покупке дверей или окон вы имеете право поинтересоваться «родословной» дерева, из которого изделия были изготовлены. Считается, что качественные окна производят из древесины сосны, лиственницы и дуба.
Далее окна из дерева следует окончательно закрепить в оконном проеме. Самые лучшие краски – производимые на основе водных растворителей. Природные свойства древесины позволяют изготавливать из нее высококачественные оконные блоки.
Промежутки между стеклами нужно заполнять инертным газом типа ксенона или аргона.